Оформление визы в Великобританию в Санкт-Петербурге

Визовый отдел компании Альтера оказывает консультационные и курьерские услуги по подготовке заявления для обращения за визой в Великобританию. Мы не делаем визы в Великобританию, мы помогаем их получить - собрать полный пакет документов для подачи в консульство, заполнить анкету, сделать перевод.  Рекомендуем также всем клиентам, обращающимся за визой, бронировать авиабилеты и гостиницы в Великобритании в нашей компании. Таким образом, вы избавите себя от необходимости тратить время для получения ваучера от отеля, рисковать деньгами в случае, если предусматриваются штрафные санкции за отказ от брони. Мы гарантируем вам полный возврат денег за гостиницу и авиабилет в случае отказа в визе. А что касается цен, мы работаем напрямую с большим числом британских гостиниц и наши цены вас приятно удивят!

Что входит в нашу услугу?

1. Консультация по типу и подтипу визы

Наиболее распространен вариант "виза посетителя" — это все туристы, деловые поездки, командировки, семинары, выставки, футбол, концерты и т.п. Так называемая "деловая виза" является частным случаем визы посетителя. Во избежания путаницы не называйте её "рабочей" визой. "Альтера" не оказывает услуги по оформлению рабочих виз.

2. Подбор документов

Список требуемых документов, приведенных на нашем сайте, не является исчерпывающим. Это значит, что есть очень много нюансов, что в зависимости от ваших обстоятельств могут потребоваться соответствующие документы. При этом решение визовыми властями почти всегда принимается исключительно на основании предоставленных бумаг. Мы поясним, какие именно в вашем случае нужны бумаги, на что обратить внимание.

3. Перевод документов

Мы корректно переведем на английский язык предоставленные документы.

4. Заполнение анкеты

С 15 февраля 2008 г. анкету для получения визы в Великобританию следует заполнять на сайте Визового управления Соединенного Королевства, что зачастую вызывает некоторые трудности. После того, как будет выполнена команда "отправить", данные попадут на сервер иммиграционных властей Великобритании; ничего поправить или изменить в анкете будет уже нельзя. Анкета составлена на английском языке и заполнять ее следует исключительно по-английски. Мы предлагаем вам заполнить составленную на русском языке информационную анкету. На основании данных из нее и предоставленных Вами документов мы сами заполним Вашу анкету в режиме онлайн на английском языке. Мы всегда обратим ваше внимание на то, как та или иная информация может повлиять на решение посольства, и поможем вам "правильно" ответить на сложные вопросы.

Внимание! С 13 февраля 2012 года по новым правилам Генерального Консульства Великобритании консульский сбор оплачивается Online банковской картой заявителя после заполнения анкеты.

5. Подача документов в визовый центр

После подготовки документов, Вы забираете их в нашем офисе. Мы забронируем удобное время для Вашего визита в визовый центр, где Вам предстоит пройти все формальности.

 

Срок оформления и стоимость

Официальный срок рассмотрения заявления от 3 до 28 рабочих дней от момента подачи документов и сдачи биометрических данных. Как правило, оформление занимает от 1 до 3 недель. Посольство Великобритании рекомендует обращаться за получением визы за три месяца до начала поездки. Возможно ускоренное оформление визы за 2-3 дня за дополнительную плату (уточняйте).

Стоимость услуг компании "Альтера" по оформлению визы в Великобританию
 
4500 руб.
 
+ 250 руб. за каждую страницу перевода документов (для виз категорий General Visitor, Business Visitor, Family visitor).  Cтоимость визы категории Student Visitor (студенческая виза) составляет
 
10000 руб.
 
+ 250 руб. за каждую страницу перевода документов.

Заявителям следующих регионов следует подавать заявления в Визовое представительство Великобритании в Санкт-Петербурге: Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Мурманская область, Архангельская область и республика Карелия.
Возможна также подача документов без наличия регистрации в Северо-Западном регионе.

Стоимость консульского сбора в ген. консульстве Великобритании (действительно с 22 мая 2013 года):

Длительность визы

Консульский сбор, $

1-кратная, 2-кратная и многократная на 6 месяцев

 
132$
 

1 год

 
459$
 

2 года

 
459$
 

5 лет

 
843$
 

10 лет

 
1216$
 

Не поощряются запросы на визу длительнее, чем 6 месяцев, если в паспорте нет трёх использованных полугодовых виз. Запрашивая визу на 5 лет и более, нужно иметь убедительное объяснение зачем вам нужна такая длинная виза. В любом случае, посольство может выдать визу на более короткий срок и не вернуть разницу в консульском сборе.

 

Перечень общих документов для визы "Посетитель":

  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 2 чистых страниц.
  • Старые загранпаспорта за предыдущие 10 лет (если есть);
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть);
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией);
  • Информационная анкета-опросник;
  • Одна цветная фотография. Фотография должна быть:
  • Сделана на светлом фоне, так что черты лица легко различимы и контрастируют с фоном;
  • Четкая и хорошего качества, она должна быть сделана в последние 6 месяцев;
  • Напечатана на обычной фотобумаге;
  • Размером 45 мм (по вертикали) на 35 мм (по горизонтали), без рамки;
  • С полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а так же без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда обращающийся за визой не снимает их по религиозным и этническим причинам).
  • Справка с места работы на фирменном бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.
    Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговых органах.
    Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании.
    Для студентов - студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании.
  • Справка 2НДФЛ (желательно);
  • Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов за последние 3-6 месяцев.
  • Копия свидетельства о браке (желательно). Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает) рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету.
  • Документы на движимое и недвижимое имущество, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей значительно увеличивают шансы получения визы, но не являются обязательными.
  • На несовершеннолетнего ребенка заполняется отдельная анкета и оплачивается консульский сбор, не зависимо от возраста ребенка. Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке. К заявлению необходимо приложить копию свидетельства о рождении.

 

General Visitor - туризм или посещение друзей

Тип визы для тех, кто едет с целью осмотра достопримечательностей, на событие вроде концерта или спортивного состязания, в гости к друзьям.

Для получения визы General Visitor необходим стандартный набор документов Посетитель, а также:

  • Скачать информационную анкету (туризм) >>
  • Скачать образец справки с места работы (туризм) >>
  • Подтверждение брони отеля в Великобритании (в случае, если вы не заказываете гостиницы в компании "Альтера" или приглашение от проживающего (не родственника) в Соединенном Королевстве с объяснением Ваших отношений, продолжительности и цели визита, а так же того, где Вы остановитесь + документы, подтверждающие иммиграционный статус пригласившего Вас человека в Великобритании (например, копия следующих страниц его паспорта: страница с фотографией, страница с британской визой)

В случае, если Вы на заказываете авиабилеты в компании "Альтера", необходимо также предоставить бронь авиабилета и отеля на весь период командировки.

 

Business Visitor - деловая виза

Годится для тех, кто едет в командировку или в поездку, связанную с осуществлением предпринимательской деятельности, как правило, на переговоры или для посещения профессиональной выставки или конференции. Не путать с рабочей визой.

Для получения визы Business Visitor необходим стандартный набор документов Посетитель, а также:

  • Скачать информационную анкету (бизнес) >>
  • Скачать образец справки с места работы (бизнес) >>
  • Письмо от компании в Великобритании с указанием причин приглашения, сроков поездки и места проживания заявителя на время поездки. В письме также должно быть указано, какая из сторон оплачивает поездку, адрес, телефон, электронная почта компании, сфера деятельности, по какому адресу будет проживать приглашенный (высланное по факсу или электронной почте).
  • Письмо от работодателя с подтверждением факта командировки и с указанием на то, что все расходы с ней связанные несет отправляющая (или принимающая) сторона; Скачать образец >>

В случае, если Вы на заказываете авиабилеты и гостиницы в компании "Альтера", необходимо также предоставить бронь авиабилета и отеля на весь период командировки.

 

Family Visitor - посещение родственников

Тип визы для тех, кто едет в гости к родственникам, проживающим в Великобритании. Родственники могут быть негражданами Великобритании.

Для получения визы Family Visitor необходим стандартный набор документов Посетитель, а также:

  • Скачать информационную анкету (туризм) >>
  • Скачать образец справки с места работы (туризм) >>
  • Оригинал /факс письма от лица, которое Вас приглашает, с объяснением Ваших отношений, продолжительности и цели визита, а так же того, где Вы остановитесь
  • Копия паспорта родственника в Великобритании (страницы с фото и с визой, если паспорт не британский). Если Вас приглашает гражданин/гражданка Великобритании, состоящий в браке с гражданином/гражданкой России, пожалуйста, предоставьте копии страниц паспорта с фотографиями от обоих, плюс страницу с действующей британской визой от гражданина/гражданки России.
  • Документы, подтверждающие наличие жилья у родственника в Великобритании (копия)

 

Student Visitor - студенческая виза в Великобританию

Данная студенческая виза в Англию предназначена для тех, кто собирается ехать на обучение в Великобританию. Обычно, такой тип визы сроком до 6 месяцев запрашивают те, кто едет в языковую школу.

Внимание! В пакет наших услуг Student Visitor не входит перевод документов на английский язык, так как по правилам консульства Великобритании для оформления студенческой визы в Великобританию необходим нотариально заверенный перевод, выполненный сертифицированным переводчиком.  

Для получения визы Student Visitor необходим стандартный набор документов Посетитель, а также:

  • Скачать информационную анкету для Study визы >>
  • Visa Letter – оригинал приглашения из учебного заведения с подтверждением зачисления на курс обучения.
  • Для работающих - необходима справка с работы (оригинал) на официальном бланке компании и с печатью организации.
  • Для студентов - необходима официальная справка с места учебы и ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки
  • Если поездку оплачивает не сам студент - необходимо гарантийное письмо от спонсора
  • Официальный документ, подтверждающий наличие достаточных средств на организацию поездки (выписка из банковского счета студента или спонсора или родителей)
  • Ксерокопии свидетельства о браке, разводе или смерти супруга (если в анкете указан соответсвующий брачный статус).
  • Свидетельство о рождении (если заявлено в анкете).
  • Копии документов о прохождении языковых курсов.
  • Образец согласия на выезд ребенка до 18 лет без сопровождения Скачать образец >>

 

Внимание! Приведенные выше списки сопроводительных документов не являются исчерпывающими. В каждом отдельном случае настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по перечню необходимых документов с нашими специалистами по телефону (812) 313-33-22. Посольство Великобритании оставляет за собой право запросить дополнительные документы, подтверждающие информацию, указанную в Вашей анкете, и доказывающие, что указанная Вами информация правдива.

 

"Услуги друзей, туристических агентств, иммиграционных агентств и консультантов

При подаче заявления можно воспользоваться услугами независимого турагентства, иммиграционного агентства, консультантов или помощью друга. Они могут помочь Вам заполнить анкету и посоветовать, какие сопроводительные документы приложить. Однако они не могут обратиться за визой от Вашего имени или прийти за Вас в визовый центр.

Помните, что это Ваше обращение за визой. Вы несете ответственность за всю предоставленную информацию в анкете и  сопроводительных документах. Вы должны проверить, что предоставленная информация верна, и подписать анкету.

Надежный агент предлагает свои услуги за разумную плату. Если агент ставит какие-то особые условия и запрашивает высокую плату за услуги, он или завышает цену, или предоставляет Вам фальшивые документы и сведения."

Источник: Сайт службы пограничного контроля Великобритании в России

Оформление визы в Великобританию в Санкт-Петербурге от компании "Альтера"557