Номер тура: 94091
Статус: предложение не действительно (срок действия: c 29.06.2012 по 12.08.2012)
Страна:
Бенин
Гана
Того
Города/Регионы: Аккра, Аномабу, Кумаси, Техиман, Кара, Сокоде, Бохикон, Гранд Попо
Отправление: 16.08.2012
Маршрут: Санкт-Петербург—Аккра—Аномабу—Кумаси—Техиман—Тамале—Кара—Сокоде—Бохикон—Гранд Попо—Уида—Гранд Попо—Ломе—Аккра
Транспорт: авиаперелет, автобус

Описание тура:

Вы посетите «нетуристическую» и практически нетронутую глобализацией Африку, где основной достопримечательностью является не дикий животный мир и бескрайние саванны, а люди с их древними и такими удивительными для нас традициями, верованиями и обрядами.

Вы посетите глухие, совсем не «потемкинские» деревушки и познакомитесь с их жителями, которые на короткое время допустят вас в свой мир, где правят духи Вуду и все еще имеющие власть африканские короли. Зачарованные танцы перед костром, обряды, пышные церемонии похорон, яркие фестивали и другие эпизоды повседневной жизни местных жителей станут источником незабываемых впечатлений для увлеченных путешественников.

Дополнительная информация

  • Питание: Завтраки и ужины в отеле.Обеды готовит сопровождающий повар.
  • Виза: в Гану, Того и Бенин для россиян нужны визы
  • Страховка: обязательна медицинская страховка
  • Вакцинации: жёлтая лихорадка — обязательно Малярия — рекомендуется.
  • Багаж: max 20 килограмм, мягкая сумка
Программа тура:
1 день:

Трансфер из аэропорта в отель. Размещение и ночь в отеле Novotel (или в другом отеле той же категории)

2 день:

Эльмина: замок, маленький город, рыбацкий причал, святилища Асафо. Замок Эльмины – старейшее здание в Африке. Португальцы построили замок в 15 веке. В разное время он использовался для торговли золотом, слоновой костью и рабами. Недалеко от замка находится удивительная рыбацкая деревушка с портом, полным красочных рыбацких каное. Аллеи старого города имеют удивительную атмосферу, которая уносит нас к тем далеким временам, когда Эльмина была колониальным городом. В Старом городе мы посетим святилища Посубан, которые являются религиозным центром асафо – военных организаций народа фанти. В этих святилищах воины возлагали подношения к большим ярким статуям. Ночь в отеле Anomabu Beach Resort.

3 день:

Обзорная экскурсия по Кумаси и, если возможно, наблюдение за церемонией похорон Ашанти. Кумаси – историческая и мистическая столица старого королевства Ашанти. Народ Ашанти являлся одной из самых влиятельных наций в Африке вплоть до 19 века, когда Британия провозгласила Ашанти своей колонией на Золотом Побережье. Честь, которую оказывают сейчас Асантехену (Королю), является лучшим доказательством былого величия и силы Ашанти. В наши дни с населением около миллиона человек Кумаси – растущий город с удивительным центральным рынком, самым большим в Африке. Здесь можно найти все: от изделий из кожи, керамики, и одежды до практически любого вида фруктов и овощей. В нашу программу входит также посещение Культурного центра Ашанти, стилизованного под традиционный дом Ашанти, где можно увидеть памятники материальной культуры этого народа. Вечером мы посетим традиционные похороны Ашанти с плакальщицами, одетыми в красную или черную красивую одежду. Мы говорим похороны, но на самом деле имеем в виду праздничное торжество: умерший считается все еще присутствующим возле своей семьи. Близкие и друзья собираются, чтобы воздать честь его памяти. Вождь приезжает в сопровождении приближенных, скрываясь в тени, отбрасываемой огромными зонтами, в то время как барабаны оповещают о начале танцев. Ночь в отеле Hotel Miklin (или другом отеле того же класса).

4 день:

Прощание с Кумаси. Если запланировано по графику, посещение фестиваля Аквасидае. Воскресным утром Кумаси просыпается очень медленно. Это заметно по свободному движению, которое позволит нам разглядеть особые приметы города: колониальные строения вокруг рынка, рисованные вывески и рекламные щиты, выполненные в лучших традициях урбанистического искусства, поезд, проезжающий через рынок и иногда останавливающийся в центре, преданных прихожан по дороге в церковь, одетых в свою лучшую одежду. Посещение Кумаси подходит к концу, и мы бросаем прощальные взгляды на город. В завершение этого дня мы посетим музей Королевского дворца, который представляет уникальную коллекцию золотых украшений двора Ашанти. Ночь в отеле Premier Palace (или в другом отеле той же категории).

5 день:

Священные обезьяны в Фиеме. Водопады Кинтампо. Деревни народов Гонжа и Дагомба. В регионе Бронг Афо мы свернем с главной дороги и проследуем в священный лес. Население, живущее в этих местах, считает обезьян Монас и Колобус своими тотемами. Как результат, популяция этих видов здесь - самая большая в мире. Гуляя по лесу среди огромных деревьев, окруженных изумрудным светом, мы встретим огромное количество священных обезьян. На краю леса мы найдем водопады Кинтампо, глотнем свежего воздуха и отправимся на север, в Сахель с его сухим и жарким климатом. Ландшафт сменится с пышной растительности на дикую саванну, усеянную Баобабами. Мы сделаем остановку в маленькой деревушке племени гонжа и оценим африканское гостеприимство. Племя гонжа – фермеры, поэтому поселения окружены плантациями проса, хлопка и ямса. Ночь в отеле Gariba Lodge (или в другом отеле той же категории).

6 день:

Встреча с племенами Дагомба, Конкомба . Деревня ведьм. Пересечение границы Того. Деревни Бассар. Дорога выведет нас к границе Того в район, который редко посещают туристы. В этой части саванны обитает народ дагомба. Они строят круглые глиняные хижины с соломенными крышами. Дом вождя узнать легко – это самый большой дом, в центре которого установлен столб, поддерживающий крышу, а вход декорирован кусочками обожженной глины, выкрашенными в разные цвета. Именно здесь встречаются старейшины племени. Недалеко от деревни мы встретим большое поселение ведьм, изгнанных из родных деревень. Мы поговорим с жительницами о течении жизни в деревни и том, какими способами они охраняют свои души от дурных побуждений. Восточнее регион населен народом Бассар. Они живут в больших глиняных домах с коническими крышами и хранят древний секретный рецепт изготовления железа: смешение знаний алхимии и геологии. Например, необходимый для процесса уголь добывается исключительно старыми женщинами в горах, которые окружают деревни. Ночь в отеле Kara (или в другом отеле той же категории).

7 день:

Деревни Тамберма. Танцы с огнем Мы посетим землю народа Тамберма, который живет в укрепленных домах. Похожие по форме на средневековые замки, они представляют собой красивейший пример построек древнеафриканской архитектуры. Стиль домов впечатлил Ле Карбузиера, который говорил о «скульптурной архитектуре». Эти дома строили руками, слой за слоем, накладывая круглые шары из грязи и формируя из них задуманный силуэт постройки. Стойкая традиционная вера Тамберма подкреплена множеством святынь фаллической формы, которые стоят у входа в каждый дом. С разрешения хозяев мы зайдем внутрь дома, чтобы поближе познакомиться с жизнью этих удивительных людей. На самом деле, их дома – это проекция астрологии и космологии Тамберма: первый темный этаж символизирует смерть - это место предков; второй этаж, открытый небу, представляет жизнь - это место, где находятся младенцы до тех пор, пока не выяснится, какой предок вернулся в новую жизнь. Вся семья вместе с животными и едой находятся в доме, чтобы выжить в случае нападения врагов. В течение веков этот народ искал убежище в труднодоступных горных районах Атакора, спасаясь от африканских мусульман с севера континента, некогда занимавшихся работорговлей. После обеда в Сокоде мы приглашены стать свидетелями танца с огнем народа Тем. Сопровождаемые звуками барабанов, танцоры медленно подходят ближе и ближе к горячему красному пламени, пока один из них бесстрашно не станцует на горящих углях. Однако они не только танцуют, участники показывают истинное бесстрашие, когда берут голыми руками тлеющие угли и спускают их по своему телу, без единого намека на боль и повреждения. Некоторые даже едят горящие угли и при этом остаются абсолютно здоровыми, ни малейшего ожога. Ночь в отеле Central (или в другом отеле той же категории).

8 день:

Пересечение границы Бенина. Фетиш в Савалу. Королевские дворцы в Абомее. Двигаясь вниз по дороге, мы попадем в мир Вуду, познакомившись с фетишем Данколе. Множество пилигримов приходят на это священное место и закапывают деревянные палки, каждая из которых обозначает отдельную просьбу к Вуду. Когда желания паломников исполняются, они приносят в качестве благодарности жертву: гуся, курицу, корову. Кровь, пальмовое масло и содаби (местный напиток), находящиеся здесь в больших количествах, говорят о том, скольким просителям фетиш помог в решении их проблем. Далее мы отправимся к Королевским дворцам в Абомее (внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1985 году). Стены дворцов украшены барельефами, изображающими военные и политические победы дагомейских королей, традиционные мифы, обычаи и ритуалы. В музее Абомея представлены вещи, принадлежавшие королям: троны, алтари, статуи, костюмы и оружие. У вас будет возможность узнать об истории королевства, которое многие годы существовало за счет работорговли. Перманентное военное положение позволяло королям брать в плен, а затем продавать тысячи рабов. На пике своего могущества правители могли содержать в гареме до 4 000 женщин. Ночь в отеле Dako (или в другом отеле той же категории).

9 день:

Ганвье, деревни на сваях. Пересекая озеро Нокве на лодке, мы достигнем Ганвье, крупнейшую и самую красивую африканскую деревню, построенную на сваях. Примерно 18 000 жителей из этнической группы тофину построили свои хижины на сваях из тикового дерева и покрыли крыши толстым слоем листьев. Основной деятельностью жителей поселения является рыбная ловля. Деревня смогла сохранить свои традиции и окружающую природу. Например, несмотря на длительное присутствие людей на небольшом пространстве, в озере все еще водится рыба. Мужчины в деревне занимаются сельским хозяйством и рыбной ловлей, женщины доставляют товары на рынок, дети ходят в школу и играют. Ночь в отеле Awale Plage 3* (или в другом отеле той же категории).

10 день:

Обзорная экскурсия по Уиде. Если запланировано по графику, посещение фестиваля Зангбето. Город Уида был завоеван армией Дагомея в 18 веке и превращен в терминал для торговли рабами. Сегодня, в Уиде, с его афро-португальльской архитектурой, можно увидеть «Храм питонов» по соседству с католическим кафедральным собором. Непринужденное поведение местных жителей, отдаленный грохот волн, накатывающих на берег, и ритмы барабанов создают атмосферу «вне времени», очень хорошо описанную Брюсом Чатвином в его романе о работорговле в Западной Африке, ’The Vice-Roi of Ouidah’ («Вице-король Уиды»). Вы прогуляетесь по улицам города, посетите Храм питонов и пройдете по «Пути рабов» — дороге, соединяющей бывший рынок рабов с портом и монументальными Воротами «Нет возврата». Ночь в отеле Awale Plage 3* (или в другом отеле той же категории).

11 день:

Пересечение границы Того. Церемония Вуду. Обзорная экскурсия по Ломе. Вы попадете в деревушку, спрятанную в высоких травах саванны, где уже более 3-х поколений населения проводят церемонии Вуду. Под гипнотические ритмы барабанов и песни танцоры впадают в глубокий транс – они закатывают глаза и бьются в конвульсиях с застывшей гримасой на лице. В этот момент они не восприимчивы к боли, их телами овладевают духи. Только побывав в подобном месте и став свидетелем обрядов Вуду, можно понять истинный смысл фразы: «В ваших церквях вы молитесь Богу, мы, поклоняясь Вуду, сами становимся Богами». Ломе - столица и крупнейший город Того, основанный в ХIX века на месте рыбацкой деревни. До первой мировой войны был административным центром германского владения Того, а позднее – французского Того. Ломе - одна из немногих столиц мира, находящихся на границе государств. Эти особенности повлияли на стиль жизни и архитектуру города, который является точкой пересечения различных народов, товаров, культур. Находясь в Ломе стоит обратить внимание на центральный рынок, постройки в колониальном стиле, а также Фетиш рынок – где можно найти всё необходимое для приготовления зелья любви и множество волшебных смесей. Ночь в отеле Ibis 3* (или в другом отеле той же категории).



Стоимость с размещением на одного человека:
ОтельОдноместный номер
по программе, включая: Novotel Accra City Centre 4*, Ibis Lome Centre 3* (4 звезды)
4 звезды
 
от 279405 руб.
 
Питание: FBЗавтрак, обед и ужин + напитки за завтраком
В стоимость тура входит:
  • Размещение в отелях по программе
  • Сопровождение англоязычного гида
  • Полный пансион как указано в программе (с 2 по 12 день)
  • Все трансферы и экскурсии по программе
Дополнительно оплачивается:
  • Авиаперелет из Москвы или Санкт-Петербурга в Аккру
  • Ужины в 1 и 12 дни
  • Услуги русскоязычного гида
  • Международные авиа перелёты
  • Медицинская страховка
  • Виза
  • Личные расходы
Добавлен:  29.06.2012

Как приобрести этот тур?

Мы всегда рады принять Ваш заказ по многоканальному телефону в Санкт-Петербурге: +7(812) 313-33-22

Наши менеджеры Олеся и Наталья ответят на Ваш звонок по будням с 10:00 до 19:00, а также в субботу с 12:00 до 18:00.
Они расскажут Вам подробнее о туре, помогут оформить визу и забронировать дополнительные билеты и услуги, и предложат альтернативные варианты.

При звонке или переписке, пожалуйста сообщите уникальный номер тура: 94091

Вы можете оплатить тур* наличными или картой в нашем офисе по адресу: м.Пушкинская, ул.Введенского канала д.7 офис 101.

*Цены действительны на день покупки и указаны в рублях после конвертации из евро по курсу ЦБ +2% на 27.09.2021.

Карта

Возможно Вас также заинтересует: