Номер тура: 14728
Статус: предложение не действительно (срок действия: c 11.04.2012 по 30.09.2012)
Страна:
Непал
Город/Регион: Катманду
Отправления: уточняйте
Маршрут: Санкт-Петербург—Катманду—Санкт-Петербург
Транспорт: авиаперелет

Описание тура:

Попробуйте отметить этот важный день как то по особенному, сделайте незабываемым ваш медовый месяц! Отметьте свадьбу в Непале! 

Гостиница: Soaltee Crown Plaza 5* или Hyatt Regency 5* 

В Непале существует множество этнических групп, здесь ещё сохранилась кастовая система. Свадьба — один из важнейших праздников для всех жителей Непала, это праздник, который здесь называют Bibaha. Но в связи с различиями вероисповедания, а также кастовой системой, обряды бракосочетания могут отличаться в зависимости от местопроживания или положения семьи.

На церемонии будут присутствовать 1 фотограф и 1 оператор видеосъемка, после церемонии весь отснятый фото и видеоматериал будет передан Вам.

Программа может поменяться на усмотрении встречающей стороны!

Свадебное платье у невесты по непальски — обязательно красное сари, расписанное позолотой, много разных украшений. А у мужчин типичная непальская одежда и шапочка.

По  дням  рождения  астрологом, будет  рассчитано время церемонии. Это может быть и  рано утром, днем и даже ночью. В соответствии с этим будем строить программу на этот день!

Программа тура:
1 день:

Катманду Прибытие в Катманду. Встреча с гирляндами из цветов в аэропорту. Трансфер в г-цу и размещение. После небольшого отдыха подготовка к свадебной церемонии.

2 день:

Катманду. Свадебная церемония в буддистском монастыре. Утром в г-цу придет женщина, чтобы помочь приготовить невесту к обряду (поможет сделать прическу, макияж, нарядить в свадебную сари, украсить) У буддистов жених и невеста приходят в гомба, где весь обряд совершает священник, монахи. У них своя церемония. Звучит специальная музыка, читаются мантры. Священник их благословляет. Жених и невеста обмениваются кольцами, им выдается свидетельство о браке. Это практически как венчание в церкви. На протяжении всей церемонии будут присутствовать: 1 фотограф, 1 оператор видеосъемка, 3 буддийских монаха, 1 священник(prist) 9 музыкантов, всего более 15 человек. Благословление от Римпоче и Праздничный ужин в ресторане.

3 день:

Катманду Экскурсия в Басантапур - дворцовая площадь. Хануман Дхока - историческое местонахождение королевского дворца. Статуя бога обезьяны - Ханумана. Бог Разрушения - Кала Бхайрава. Храмы Таледжу и Джаганнатх. Храм Кастамандап - древнейшее из сохранившихся деревянных строений не только в Катманду, но и в мире, Храм Ашок Винаяк - бога Ганеша. Храм бога Шивы - знаменитый вырезанными деревянными фигурками из Камасутры, Храм живой богини Кумари - девочки, в теле которой обитает душа Богини Таледжу.

4 день:

Катманду - Покхара Переезд в Покхару с посещением храма Манакамана – храм исполнения желаний. Приезд в Покхару, размещение в гостинице. Покхара - знаменитый город на западе Непала, мировая столица хиппи 70-х годов. Одно из самых красивейших мест в Непале, особую живописность которому придают озера Фева, Бегнас и Рупа Размещение в гостинице.

5 день:

Покхара - Муктинат Полет на самолете в Джомсон, переезд в Муктинат. Размещение в гостинице. Муктинат - священное место для индуистов и буддистов находиться на высоте 3710 м. у подножья горы Нил гири (что означает голубая гора). Это одно из 24 тантрических мест. Омовение в 108 источниках святой воды очищает от грехов, восстанавливает силы и душу. Каждый индуист и буддист мечтает попасть в Муктинат. Индуистские паломники называют это место - Мукти Кшетра –« главное место спасения». Буддийсткие – Чумиг гятца - « сто источников», место, где обитают богини Дакинис – «Небесные танцовщицы» В Муктинате и по сей день находиться женский монастырь. По легенде основатель Тибетского буддизма Гуру Римпоче Падмасамбхава медитировал в Муктинате по дороге в Тибет. Храм бога Вишну относится к восьми самым священным храмом индуисткой религии. Идол бога Вишну в храме почти с человеческий рост сделан из золота. Муктинат – это единственное место на земле, где сочетаются вместе 5 начал: огонь, вода,небо,земля и воздух. Недалеко от храма Джвала Майя (Богиня Огня), в небольшой речушке под водой горит вечный огонь.

6 день:

Муктинат Посещение Муктината, возвращение в Джомсон.

7 день:

Покхара Перелет в Покхару, размещение, а гостинице. Посещение Буддистского монастыря для благословления и вручение талисмана. После обеда не большой поход к ступе Мира, возвращение со ступы к озеру и переправа на лодке к острову на котором находиться храма богини Шакти (женская сила) на озере Фева. Возвращение в гостиницу.

8 день:

Покхара - Катманду Экскурсии по Покхаре. Водопад Давида, Пещера бога Шивы. После обеда. Перелет на самолете в Катманду, размещение в гостинице.

9 день:

Катманду Катманду, посещение Патана - город изящных искусств. Дворцовая площадь – застроенная во времена правления королей династии Малла, античными дворцами, храмами и религиозными монументами. Храм бога Кришны 17 век - единственный непальский храм, имеющий 21 шпиль и полностью сделанный из камня. Храм Махабудда - тысячи изображений Будды. Золотой храм Будды - трехэтажная золотая пагода, воздвигнутая в 12 веке королем Бхаскаром Верма. Посещение Ступы Сваямбунатх. Всемирно известная буддийская ступа пяти Дхьяни - Будд. Ступа заложена две тысячи лет назад. На четырех сторонах остроконечной пирамиды, венчающей огромную буддийскую ступу, изображены всевидящие глаза Будды. Ступа Сваямбунат – построен в самом благоприятном, с точки зрения астральных сил, месте долины Катманду. Именно поэтому считается что, произнесенные здесь молитвы имеют (как пишется в древних манускриптах) «в 13 миллиардов раз» большую силу. Ступа расположена на вершине зеленого холма, откуда открывается живописная панорама Катманду. Свободное время – шопинг. Праздничный ужин в ресторане.

10 день:

Катманду День вылета.



В стоимость тура входит:
  • Проживание в 2-х местном номере в гостинице 5* с завтраком по программе
  • Весь трансфер по программе
  • Экскурсии согласно программе с русскоговорящим гидом
  • Все входные платежи во время экскурсий
  • Стоимость авиабилета на внутренних перелетах
  • Праздничный обед и ужин в день перед отъездом.
  • Подготовка к свадебной церемонии
  • Свадебная церемония (15 человек обслуживающие церемонию)
  • Наряды для жениха и невесты
  • Страховка
Дополнительно оплачивается:
  • Авиаперелет СПБ – Катманду – СПБ
  • Стоимость въездной непальской визы 25 дол (оформляется в аэропорту Катманду по прибытию)
  • Персональные расходы
Добавлен:  11.04.2012

Как приобрести этот тур?

Мы всегда рады принять Ваш заказ по многоканальному телефону в Санкт-Петербурге: +7(812) 313-33-22

Наши менеджеры Олеся и Наталья ответят на Ваш звонок по будням с 10:00 до 19:00, а также в субботу с 12:00 до 18:00.
Они расскажут Вам подробнее о туре, помогут оформить визу и забронировать дополнительные билеты и услуги, и предложат альтернативные варианты.

При звонке или переписке, пожалуйста сообщите уникальный номер тура: 14728

Вы можете оплатить тур* наличными или картой в нашем офисе по адресу: м.Пушкинская, ул.Введенского канала д.7 офис 101.

*Цены действительны на день покупки и указаны в рублях после конвертации из долларов США по курсу ЦБ +2% на 29.11.2020.

Карта

Возможно Вас также заинтересует: