На сегодняшний день многие наши соотечественники выбирают отдых в европейских странах, особенно если это период рождественских праздников. Рождество в Европе – уникальная возможность посетить увлекательные рождественские ярмарки.

Рождественские праздники – любимейшее время в большинстве европейских стран. Готовиться к этим дням начинают заранее. Улицы и витрины украшаются рождественской символикой, начинается продажа елочных украшений, сувениров, сладостей. Туры в Европу накануне Рождества – прекрасная возможность провести праздник интересно и ярко, а также привести домой массу подарков и сувениров. Этому немало способствуют многочисленные рождественские ярмарки, которые проводятся во многих городах Европы.

Туры на Рождество 2014: ярмарки на любой вкус

Многие путешественники, которые интересуются также праздничными ярмарками, выбирают Рождество в Праге. С 26 ноября и до самого 1 января в городе открыты ярмарки на Староместской и Вацлавской площадях. Огромная елка на Староместской площади, деревянные избушки и киоски, продажа изделий народных промыслов, украшений, сувениров и сладостей с утра до вечера привлекают народ. Интересно также посетить ярмарки на площади Республики, в Выставочном центре. Помимо продаж, места гуляний располагают к посещениям кафе и ресторанов, участию в многочисленных развлечениях.

Рождественский Таллинн

Выбирая туры в Таллин на Рождество 2014 из СПб, туристы также не прогадают. Ярмарка на Ратушной площади - реальная возможность перенестись в атмосферу новогодней сказки. Здесь будут торговать шитьем и вязаньем ручной работы, керамикой, изделиями от кузнецов и стеклодувов, игрушками. Отдельного внимания заслуживают торговые ряды с угощениями. На установленной здесь же эстраде ежедневно выступают акробаты, фокусники, танцоры, музыканты и другие артисты. Так же как и в прошлые годы, рождественская ярмарка в Таллине 2014 обещает стать красочной и яркой.

Рождество в Европе – посетите Германию

С 25 ноября по 24 декабря в немецком Мюнхене будут открыты различные ярмарки и распродажи, общее число которых приближается к 30. Большинство ярмарок можно посетить бесплатно – за исключением тех, что расположены в замках. Лучшими местами, куда стоит пойти за рождественским товаром, считаются ярмарка в аэропорту, на Мариенплатц, на площади Штахос, однако и другие могут стать не менее интересными. Здесь покупают сувениры и изделия ручной работы, поделки из стекла и дерева, товары на католическую тематику. Обязательно стоит отведать глинтвейна и пунша – это традиционные рождественские напитки.

Если же Рождество в Европе связано с посещением Нюрнберга, посетите ярмарку Hauptmarkt на главной городской площади. Более чем в 200 киосках и палатках продаются знаменитые местные пряники, пироги, рождественские игрушки, немецкая одежда, товары ручной работы. Кроме того, будучи в Нюрнберге, обязательно отведайте нюрнбергских колбасок и местного глинтвейна. Ярмарка работает с конца ноября до 24 декабря.

Туры в Европу: Вена или Дюссельдорф?

ТОП-7 Рождественских ярмарок Европы

Прекрасная Вена особенно хороша в Рождество. С ноября до самого рождественского дня 25 декабря в городе проводятся многочисленные ярмарки. Почти каждая площадь столицы радует туристов разнообразными товарами, развлечениями и угощениями на открытом воздухе. Главная ярмарка города проходит на Ратушной площади, где можно купить сувениры, ремесленные изделия, сладости. История ярмарки в этом месте насчитывает более 7 веков, и традиции бережно хранятся по сей день. Лучшими угощениями рождественских гуляний в Вене считаются шоколад, жареные каштаны и глинтвейн.

Отправляясь в Дюссельдорф, нужно быть готовым к тому, что Рождество в этом городе буквально повсюду. Посетив площадь перед городской Ратушей, можно увидеть ярмарку с обилием сувениров на католическую тематику. Прямо здесь вифлеемский мастер вырезает для покупателей фигурки Марии, Младенца и волхвов из оливы. Не менее прекрасны и другие места гуляний с обилием товаров, сувениров, угощений.

Рождество в Европе – полюбуйтесь на ярмарки Вильнюса и Хельсинки

Ярмарки в Вильнюсе – прекрасная возможность посетить разные места, пропитанные духом Рождества. Весьма интересной всегда является ежегодная ярмарка благотворительности посольств, которая проводится в городе на Ратушной площади. Она работает один день, 30 ноября. Здесь продаются рукодельные работы жен иностранных послов и общественных организаций, а также различные сладости и сувениры. На Кафедральной площади открывается Рождественский городок, который работает с 5 по 29 декабря.

В столице Финляндии Хельсинки также любят этот светлый праздник, поэтому туры на Рождество 2014 достаточно часто связаны с поездками именно в этого город. С 11 декабря открывается грандиозный рождественский рынок в Старом студенческом доме, где свои товары представляют более 160 ремесленников со всей страны. Рынок Св. Фомы – это 120 шатров с различными товарами: от изделий народных промыслов до печенья и иных сладостей. Напротив городской гавани работает Женская рождественская ярмарка. Здесь можно купить косметику и мыло ручной работы, шелковые ткани и изделия, игрушки для детей.

Рождественские туры в Европу – это возможность увезти с собой на память частичку доброго праздника. Она согреет в холода, подарит радость, незабываемые впечатления и уверенность в завтрашнем дне.

Дата: 12.11.2013
← К другим записям в блоге