Уже который год на главной площади города, на Ратушной площади, как и во многих старых средневековых городах Европы, с конца ноября начинает работать рождественская ярмарка в Таллинне. Вокруг главной ели страны расположились десятки ярмарочных палаток с новогодними украшениями, елочными игрушками, сувенирами и конечно же с ароматным и согревающим глинтвейном, дарящим всем посетителям ярмарки поистине рождественское настроение!

новогодняя ярмарка в таллине 2012

северные олени санта клауса на ярмарке в таллине

В выходные и непосредственно в праздничные дни всех посетителей ярмарки с импровизированной сцены своим красочным шоу поздравляют артисты. В загоне для животных эстонский Дедушка Мороз, Йыулувана, оставил щипать сено своих верных оленей.

верные олени санты Купидон и Комета

А сам, на радость детишкам, прокатившимся на местных каруселях, и всем желающим дает сфотографироваться с собой и с рождественскими кроликами в своей празднично оформленной сказочной бревенчатой избушке! Говорят на ярмарку, привезут еще гусей, овечек, ягнят, коз и пони, а о досуге детей кроме всего прочего, изъявил желание позаботиться самый Главный Гном.

Самый вкусный глинтвейн из диких лесных ягод - черники и черной смородины продается только на ярмарке. Бутылку с красивым дизайном можно забрать с собой и увезти домой, чтобы варить этот напиток темными зимними вечерами и вспоминать Таллин. Здесь же в соседних лавках вас угостят рождественским печеньем c пряностями, сладкими миндальными орешками и порадают забавными деревянными игрушками ручной работы.

Лавка с рождественским ягодным глинтвейном и глегом

Ах, как чудесно побывать в Рождественском Таллине! Попрободить зимним морозным вечером по узким улочкам Старого города, забраться наверх в вышгород, согреться горячим и ароматным глинтвейном и полюбоваться панорамой одного из самых красивых городов Европы!

Старый город зимним вечером

Рождественский Таллинн


Дата: 23.12.2012
← К другим записям в блоге