Отдых на Сардинии сегодня стал намного доступнее, этот итальянский остров могут посещать туристы со средним достатком, чтобы насладиться теплым морем, жарким солнцем, уютными отелями.

Отдых на Сардинии – это настоящая мечта для многих туристов. Итальянский остров в Средиземном море уже давно стал одним из популярных направлений элитного туризма. С конца 60-х гг XX века здесь было построено очень много высококлассных отелей, избранная европейская публика проводила здесь свои каникулы. Но сегодня ситуация несколько поменялась: туристическая инфраструктура начала охватывать и другую аудиторию. Многочисленные отели и развлекательные заведения на юге острова отличаются более сдержанными ценами, отдых на Сардинии стал сегодня намного доступнее.

Еще более привлекательным остров Сардиния стал после того, как был введен прямой чартерный рейс из Санкт-Петербурга. А это значит, что вы уже сегодня можете купить туры на Сардинию 2013 года по вполне разумной цене.

Сардиния – райский остров с богатой историей

Сардиния – один из самых красивых и самых больших островов Средиземного моря. Он находится недалеко от Корсики, а его климат прекрасно подходит для пляжного отдыха. Купальный сезон длится с конца апреля до конца сентября, в остальное время большинство отелей на острове закрыты. Вы можете смело планировать туры на Сардинию в сентябре, если летом у вас не получается уехать из города, погода будет приятной, а вода в море – теплой.

Очень часто красоту Сардинии представляют только ее пляжами и удивительно прозрачным морем. Конечно, от такой картинки захватывает дух, но и остальная часть острова не менее хороша, и в этом вы сможете убедиться, совершая пешие, велосипедные или конные прогулки по специально разработанным маршрутам.

Бродя по острову, можно представить себе, насколько богата его история. Многие археологические памятники остались еще со времен неолита, к ним относятся загадочные гробницы гигантов. По всему острову можно увидеть нураги – круглые башни, построенные из грубо отесанного камня, их возвели в 15-17 вв до нашей эры.

В разные эпохи островами владели финикийцы, карфагеняне, римляне, византийцы, арабы, генуэзцы, пизанцы. Каждая цивилизация оставила свой след в истории острова.



Сардиния – отдых на одном из самых красивых островов

Старинные постройки, древние захоронения – это все, конечно же, интересно для путешественников. Но все же по сравнению с остальной частью Италии таких достопримечательностей на острове сравнительно мало. Его главное богатство – прекрасные пейзажи, восхитительные пляжи с белым песком, теплое море, скалы из розового гранита, горы, покрытые зеленью. Просто находиться посреди такой красоты будет очень приятно. Чтобы понять, насколько красива Сардиния, фото помогут лишь отчасти, нужно обязательно побывать там лично.

Выбор отелей очень велик. На северном берегу, в той части, которая называется Коста-Смеральда (Изумрудный берег), находятся самые дорогие и роскошные отели. Южная часть острова называется Гальяри, здесь находятся отели по доступным ценам.

Но есть еще одна потрясающая возможность для того, чтобы совершить туры на Сардинию по доступным ценам, – то, что сегодня называют агритуризмом. Путешественники живут не в отелях на пляже, а в маленьких крестьянских домиках, затерянных в маки, или в небольших отелях, которые никак не нарушают гармонию острова. Еду подают не в шикарном ресторане, а на свежем воздухе, за большим столом, где вы сможете отведать все продукты, которые производятся прямо здесь, на острове, от знаменитого красного вина до сыров и рыбных блюд.



Активные развлечения на Сардинии – современный подход к отдыху

Лежать на пляже и потягивать коктейль – такой подход к отдыху уже устаревает. В моде активный отдых, который позволяет поддерживать хорошую форму, делать для себя открытия, получать невероятные впечатления. На Сардинии таких развлечений хватает.

Хотите открыть для себя подводный мир Средиземного моря с таинственными затонувшими кораблями, яркими рыбами? Отправляйтесь в морской парк Ла-Маддалена, где есть множество крохотных островков с пляжами из розового песка и маленькими деревушками, где очень богата подводная жизнь. Оборудование для дайвинга иногда можно получить прямо в отеле, как и заручиться помощью опытного гида.

Хотите совершить туры на Сардинию в июле открыть для себя остров во всем великолепии летней красоты? К вашим услугам – туристический поезд Тренино-Верде, который проходит по самым живописным маршрутам и делает остановки в самых интересных местах.

Хотите больше узнать о природе Сардинии? У вас будет шанс отправиться в один из многочисленных природных парков острова: Дженнардженту с пещерами, где были найдены доисторические захоронения, Асинара - маленький красивый остров, и многие другие.

Если ваш выбор – Сардиния, отдых обязательно будет очень комфортным. Вы сможете посещать изысканные рестораны, делать покупки в отличных магазинах, посещать музеи, веселиться на вечеринках в отелях.

Дата: 19.02.2014
← К другим записям в блоге