Всегда бывает приятно сэкономить энную сумму накоплений, отложенных на очередной тур в Египет, и потом рассказывать друзьям, которые на пляжный отдых потратили на порядок больше чем вы, как они ошиблись. Отдохнуть и при этом потратить часть денег на неожиданный подарок для себя позволит вам зубная боль каждой турфирмы под названием горящий тур.

От всех остальных предложений горящие туры отличается тремя важными чертами. Первая, и самая приятная, это его цена. Как же так получается, что она может отличаться от цен на аналогичные туры раза в два? Дело в том, что туроператоры, для того, чтобы иметь то, что они смогут продавать, формируют чартерные рейсы и бронируют некое количество номеров в отелях заранее, основываясь на своих смелых ожиданиях или данных о потоках туристов с прошлого сезона. И тут невозможно угадать – будет ли этот сезон таким же, как и прошлый; наберётся ли необходимое количество туристов; не случится ли непредвиденной ситуации; останутся ли такими же безвизовые страны. Туроператор рискует своими средствами и в случае отсутствия достаточного спроса на какое-либо из своих предложений идёт на жертвы, что бы не потерять вложенное. Так и получается, что за один-два дня до вылета буквально из ниоткуда появляются горящие туры за неправдоподобно смешные цены. Так что не верьте тем, кто говорит, что такие горящие путёвки приведут к тому, что полетите вы на кукурузнике, жить будет в отеле, где на входе криво нарисована одна звезда, а истории об этом отдыхе будут с содроганием рассказывать ещё ваши внуки. Горящий тур это отнюдь не бесплатный сыр, который вложили в мышеловку, это обычный тур в обычный отель со вполне обычным набором услуг, который вам просто повезло купить по необычной цене.

Вторая черта горящего тура, отличающая его от других, это сроки его появления. Эта черта является отрицательной стороной горящих путёвок для тех, кто любит планировать всё заранее. Ведь наиболее приемлемое для вас предложение может появиться буквально за несколько часов до вылета, поэтому зубная щётка, загранпаспорт и Шенгенская виза в дни поиска горящей путёвки должны быть вашими неизменными спутниками. Если же у вас есть две-три недели, в которые вы абсолютно свободны и можете вылететь в любой день, то есть смысл провести некоторое время в активных поисках наиболее оптимального тура.

Последняя отличительная черта горящих туров заключается в том, что вы не можете ткнуть пальцем в карту и заявить, что хотите отдыхать именно здесь. Вам придётся выбирать из тех стран, которые предлагает туроператор. Чаще всего ими являются безвизовые страны, в которых развит пляжный отдых. Поэтому в первую очередь вас ждут горящие туры в Египет и Турцию. Но если у вас есть действующая Шенгенская виза, то вы вполне можете найти горящий тур в страны Шенгенского соглашения (например, горящие туры в Грецию). Правда это будет несколько труднее. Также стоит знать о том, что если вы, к примеру, давно мечтаете посетить Мальдивские острова или совершить круиз по Средиземному морю, то сделать этом вам придётся за полную стоимость тура, горящих путёвок на острова и круизы не бывает.

Итак, подведём итог – горящие туры, как и всё остальное, имеют свои плюсы и минусы, но вы никогда не узнаете подходят они вам или нет, если не попробуете организовать свой отдых с их помощью.

Дата: 27.04.2013
← К другим записям в блоге